Kuliah Teknik Mesin Apa Susah?

Teknik Mesin adalah ilmu teknik mengenai aplikasi dari prinsip fisika untuk analisis, desain, manufaktur dan pemeliharaan sebuah sistem mekanik. Ilmu ini membutuhkan pengertian mendalam atas konsep utama dari cabang ilmu mekanika, kinematika, teknik material, termodinamika dan energi.

Ahli atau pakar dari teknik mesin biasanya disebut sebagai insinyur (teknik mesin), yang memanfaatkan pengertian atas ilmu teknik ini dalam mendesain dan menganalisis pembuatan kendaraan, pesawat, pabrik industri, peralatan dan mesin industri dan lain sebagainya. Prodi Teknik Mesin memiliki beberapa konsentrasi, antara lain sebagai berikut :

1. 1. Konsentrasi Konversi Energi
  2. 2. Konsentrasi Desain
  3. 3. Konsentrasi Teknik Produksi
  4. 4. Konsentrasi Material
  5. 5. Konsentrasi Otomotif
black flat screen computer monitor

Program studi teknik mesin disebut menjadi salah satu prodi tersulit karena sebagian besar mata kuliah yang dimiliki selalu berkaitan dengan rumus dan perhitungan. Untuk menjadi seorang sarjana teknik mesin, kamu harus dinyatakan sudah lulus dalam mempelajari bidang keilmuan dan berbagai prinsip dasar fisika. Misalnya dalam hal menganalisis, desain, produksi, dan juga pemeliharaan pada sistem mekanik.

Nah, itu tadi informasi mengenai program studi teknik mesin, gimana berminat kuliah di prodi teknik mesin?

Beasiswa Kuliah Teknik Mesin Sampai dengan 4 Juta Rupiah?